热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“爱心义卖,青春扶贫”——莆田学院义卖水果摊顺利开张

i.fjsen.com 2018-04-17 11:18:12  王雪珍 康秋红 来源:

 东南网 4月17日讯 (通讯员 王雪珍 康秋红) 为号召同学们献爱心,筹集资金助力扶贫,传递爱与善。4月16日,莆田学院临床医学院开展了以“爱心义卖,青春扶贫”为主题的义卖活动。此次爱心义卖活动点设在北区六餐前榕树下,并设有摊名为“青果果”的爱心公益水果摊。本次活动将持续开展5天,众多学生积极参与到本次义卖活动中,现场十分热闹。

 据悉,本次义卖活动所筹集到的善款将全部用于扶贫活动,即所得利润全部用于为贫困老人购买生活必需品。早在活动前期,志愿者们便到水果市场购买了许多不同品种的水果,并对其进行包装。随后,志愿者们通过网络进行宣传,让更多的人熟知此次活动。青年志愿者协会的每一位志愿者都尽心竭力完成每一项任务,力求让每一位购买者满意。

 活动过程中,前来购买水果的人络绎不绝,志愿者们积极地帮助每一位购买者挑选水果,并介绍了此次活动的目的和意义。志愿者们分工明确,有的充当起导购员的角色,热情地为购买者一一介绍水果;有的志愿者则作为售货员,为购买者称斤、找钱。来往的行人被“青果果”水果摊前的人气所吸引,纷纷驻足,并通过手机扫码付款购买水果。本次义卖活动人气高涨,桌子上的水果换了一批又一批,此次义卖活动筹集的资金呈增长趋势。

 本次活动,青协志愿者们深入学习十九大,积极响应扶贫号召,助力扶贫工作,不忘初心、脚踏实地,用实际活动回报社会,为贫困老人带去温暖。“通过这次的义卖活动,我们可以尽自己之力为社会做贡献,让社会上更多的人得到帮助。作为一名临床学子,未来的医者,我们深知医者博爱,我们更要去践行大医之行,体现大医之风范。”青年志愿者协会会长高章玲如是说。”

  • 点赞(0)