热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

换个角度看校园——农林大学子自制校园VR引热议

i.fjsen.com 2018-04-13 17:29:45  邓芳 黄茜滢 来源:东南网

 东南网4月16日讯(通讯员 邓芳 黄茜滢)近日,一份历时168小时、完全由学生自主完成制作的专属于福建农林大学安溪校区的VR立体形象成功进入农林大学子和社会大众的视野。图书馆、湖心岛、茶馆等15个校园建筑风景,共计20多万平方米面积,这些平时农林大学子脑海中较为模糊的概念,在VR全景图中一览无余,同学们只要在电子设备上移动指尖就能纵观方圆。

 据了解,该项目共有4名负责人,分别是2017级计算机科学与技术专业的卢裕弘,林正轩,李建辉和2017级软件工程专业的林嘉伟。“我从高中就开始研究无人机,对这一方面略有接触。当得知农林大安溪校区没有VR全景,而别的高校有,就想自己制作一个。”卢裕弘同学表达了自己的创作初衷。在这次VR制作中,卢裕弘主要负责拍摄、图片拼接、补天,信息录入和后期,其他三位同学负责图片调色工作。

 航拍项目的成功并非偶然,前期预想看似简单,后期巨大的工程量却是最大的“拦路虎”。360度的拍摄,不仅存在逆光顺光问题,合成后一旦发现风格不一,则要重新修对,基本一个景点就要调100张照片以上。卢同学分享道:“我们俨然把埋头修图当成最大的乐趣。在成品发布的前一天下午,我们还聚在一起处理照片,‘不知疲倦’地工作到第二天凌晨4点,作品才正式宣告完成。”

 VR全景图一经“出世”,农林大学子纷纷在微博、朋友圈等各大平台争相转发,为其加油,让校外的同学也领略农林大学的风采。来自2017级广告学的简安妮谈到:“VR全景图为大家带来上帝视角下的农林大风光,感受到许多从前不曾有过的角度,还可以用于学校宣传,这个创意相当精彩!”

 

 据悉,该作品截至发稿前已经积攒超1万人气。该团队表示还打算拍摄农林大安溪校区乃至整个安溪的延时摄影,不少同学期待他们能带来更多的震撼。福建农林大学文法学院的季平辅导员也为他们点赞,“一位大一新生能够将专业所学与当下最流行的方式结合,把校区完美地呈现出来,惊艳到了每一个农林大人,充分体现了当代大学生的青春风采和无限潜力,也是当代大学生爱校荣校的一个具体体现。”

 

  • 点赞(0)