热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

腾出的办公楼优先改建幼儿园

i.fjsen.com 2018-02-12 08:00:00  禹跃昆 周洪松 贾荣耀 陆红纲 来源:中国教育报

一个园的师资分散到三个园

幼儿园建好了,师资从哪来?完全新聘教师没经验显然也不行。县教育局“瞅准”了正定县城区唯一的一所公办园——县幼儿园的优秀师资了,决定将县幼儿园业务骨干分到两个新建园,带动它们发展。

县幼儿园副园长王建霞、主任崔景分别担任新改造的第二、第三幼儿园园长,另一名副园长被提拔为县幼儿园园长。王建霞和崔景,又分别带走了4名教师,有教务、后勤等部门的主任、一线骨干老师。就这样,一个园的师资“魔术”般地变成了三个园的。

第二幼儿园副园长彭红霞之前是县幼儿园的保教主任。王建霞坦言:“有了彭红霞这样21年教龄的老教师在身边,这个园长我当起来心里才真有了底。”

除了从县幼儿园调整优秀教师代表搭好班子,正定县还专门在全县招聘教师考试中新招了一批幼儿教师补充缺口。“为尽快让教师到位,我们首次采用了新模式招聘教师——聘任制,由县政府与招聘教师签订合同。同时,教师招考报名的条件也适当放宽、加大宣传力度、免收报名费。”赵军山说,这次招聘吸引了7000多人报名,大大扩大了筛选范围。

为保证教学质量,正定县还组织了新入职人员的培训,内容除了业务培训外,还包括正定文化学习,并且给他们配备了集体宿舍和食堂,让他们有家的感觉。“我们希望这些老师爱上正定、扎根正定。”赵军山说。

“县城从之前只有一所公办园到现在有三所,最明显的变化就是私立园的收费下降了。”王涛高兴地说,今年还将完成正定县第四幼儿园的建设,“今后我们将继续坚持教育优先发展战略,努力将正定县打造成为区域教育高地。”

《中国教育报》2018年02月11日第1版 版名:要闻

幼儿园 办公楼
  • 点赞(0)