热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆院学子在首届福建省大学生会计及税务技能创新大赛中喜创佳绩

i.fjsen.com 2018-02-06 10:24:37  肖鑫璐 来源:东南网

东南网2月6日讯(通讯员 肖鑫璐)日前,福建省教育厅网站公布了“福思特杯”首届福建省大学生会计及税务技能创新大赛获奖名单,莆田学院商学院喜获福建省高校本科组一等奖、二等奖和三等奖各一项的佳绩。

据悉,2017年12月23至24日,由福建省教育厅主办、福州大学承办、广州市福思特公司提供技术支持的“福思特杯”首届福建省大学生会计及税务技能大赛于福州大学举行。 此次比赛,作为首届会计及税务创新大赛,吸引了27所高校、近300位选手报名参赛,众多选手展现出不俗的实力。经过激烈的角逐,莆田学院商学院会计系学子从众多参赛队伍中脱颖而出,程智勇同学获全省第二名(一等奖),连静悦同学获全省第十名(三等奖),税务技能赛成绩位居福州大学之后,排全省第二;林超凡、梁志雯、李娜、张燕丹等四位同学组成的团队荣获全省第四名(获二等奖),会计分岗技能竞赛成绩位居福州大学、华侨大学之后,排全省第三。

本次比赛分为会计分岗位技能大赛与税务大赛,全部通过计算机模拟操作。会计分岗技能竞赛为团体比赛,设置了经营及利润核算会计、成本及税务核算会计、出纳、会计主管四个工作岗位,要求团队成员根据各自扮演岗位的权限科学合理分工与合作,共同完成制定的一套业务。税收实务技能竞赛为个人赛,每位选手在规定时间内执行现行的税法和企业会计准则,模拟的一家企业的经济业务资料,完成相应税种的税务处理,系统进行自动评分。

为备战此次比赛,莆田学院商学院精心组建参赛队伍和导师组,历经三十多天的艰苦训练,在吴福龙、王铮翔、陈雪梅、林文彬和江若楠等指导老师精心指导和严格要求下,从课堂练习到远程学习,从手工平台模拟到企业实战,参赛选手们充分利用课余和周末时间,克服种种难处,最终在比赛中创造佳绩。

近年来,莆田学院商学院始终注重培养学生的实践技能,鼓励学生积极参加各类专业技能大赛,加强创新创业教育,推动实践教学改革与创新。通过这次比赛,不仅激发了学生们的专业学习热情,更是对莆田学院商学院应用型人才培养质量的一次检验。

会计 税务技能
  • 点赞(0)