热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

电视剧《飞行少年》至福建工程学院取景

i.fjsen.com 2018-02-05 08:00:38  杨莹 黄菊凤 刘裴 邵静 巫怡洁 陈夏寅 郭雨昕 周源 杨顺炯 来源:东南网

东南网2月3日讯(通讯员 杨莹 黄菊凤 刘裴 邵静 巫怡洁 陈夏寅/文 郭雨昕 周源 杨顺炯/图)下午三点左右,QQ空间、微博上许多工院同学突然发表转载“福建工程学院改校名了!”“我们学校怎么换名字了?”的消息

原来是由严屹宽、范世琦、孙铱等人主演的空军题材电视剧《飞行少年》一行来到福建工程学院取景,范世琦、孙铱、李墨之等主要演员均有参与此次拍摄。

该剧是一部青春偶像励志剧,力求从青少年开始为培养我国空军建设打下基础。剧组拍摄取景一路南下,由东北三省到北京再到拍摄的最后一站——福州。据当天拍摄计划得知,此次在工院南区校门及林荫道拍摄的场景是剧中少年们刚入空军工程大学的画面。此前剧组已在阳光学院、华南女子职业学院取景拍摄。

作为空军政治部电视艺术中心摄制的一部根正苗红的剧,拍摄这部电视剧的导演刘方表示:“中国空军一直是军队里面最薄弱的一个军种,我们希望通过这部戏,能呼吁全国的青少年都立志去参军,参加空军,来报考我们空军。”不仅如此,更用“少年强则国强”来表达自己对当代年轻人的一个期望。

此次拍摄汇集了许多因好奇而前来围观的群众,主演范世琦在力钧路参与拍摄时,围观的人更是里三层外三层,很是热闹。英语1701班的林苗苗表示:“看了这次的拍摄,第一次直观的感受到电视剧是这样拍的。”

对于此次在工院的取景,导演刘方表示:“这部戏我们是一路从东北拍过来的,学校给我们感觉和我们东北的环境、风格比较吻合,所以就在这个学校选了一些场景。”此外他还大赞工院人文气息很强,学校的氛围很好。

近年来,随着工院发展,校园人文景观、配套设置建设不断完善。此次《飞行少年》剧组将工院列为拍摄的场景之一,充分说明福建工程学院校园环境和文化建设得到外界的认可,展示了其良好开象,进一步提升了闽工院的知名度和影响力。

电视剧 取景
  • 点赞(0)