热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

90后网红主播对话大学生 揭网红造富神话背后艰辛

i.fjsen.com 2018-01-12 09:22:36  徐晓风 来源:扬子晚报

网红是怎么红的

与长相无关,有独到的魅力和特色

贺芸也是这次江苏师范大学新媒体实践课程的讲师,她不是网红,而是一个非常成功的网红推手,也是从2011年开始最早接触电商类网红的人。对于网红是怎样炼成的,她很有发言权:其实很多网红出名有偶然性,比如上次一个网红,偶然在抖音上放了个15秒的街舞视频,最后很多人留言问他身上的粉红衣服是在哪里买的,他自己就去批了一些来,卖了一千多件;还有个网红是女生,体型微胖,作为推手的她总是建议她晒出来的照片最好修一下,可是这位网红特别率直,就这么把图丢网上了,没想到最后她收获了很多粉丝,大多都很喜欢她明朗不做作的性格。

网红造富神话很多,月初的时候“淘布斯”首次揭秘淘宝达人收入,超百人年收入过百万,有人一天净赚一套房,其中32岁的网红薇娅以年收入2500万高居榜首,她有156万粉丝,还曾经在一场直播中吸引了150万人观看,帮助一个0粉丝的新网店一夜之间砍下了7000万元的销售额,仅这一场直播的收入就能让薇娅在杭州黄金地段买上一套房。

不过贺芸说别看这些主播们风光无限,其实在2017年,整个网红界头顶上都写着大大的“焦虑”二字:为什么赚钱还焦虑?因为就拿淘宝直播来说,每天都有500个新主播开播,每天在线的有6000个主播,别人凭什么在6000个里面来看你?贺芸说,其实网红并不是网上说的“一群靠非专业教程卖衣服走上人生巅峰的长相统一的人”,网红之所以能红,主要是具备了五个特性:1.网生或重生于社交媒体,而不是将传统线下内容与身份的线上化;2.引领潮流文化,生产创作年轻世代普遍关注和消费的内容;3.具备人格化的偶像气质;4.有清晰的商业变现能力和潜力;5.跨平台传播。所以说到底,这五点其实没有哪一点是要求长相的,长得好或者整得好不一定能成为网红,能红的必然是有自己独到的魅力和特色。(记者徐晓风)

90后主播 网红
  • 点赞(0)