热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

传统手工艺特色实验室:传统手工艺文创的生长之力

i.fjsen.com 2018-01-10 12:53:53  江月英 陈智明 来源:东南网

东南网1月10日讯(通讯员 江月英 陈智明/文 陈智明/图)1月8日,阳光学院相关领导参观人文与传播学院的传统手工艺特色实验室。福州油纸伞非遗传承人严磊老师也走进传统手工艺特色实验室,与文化产业管理专业的学子共同探讨油纸伞与文创开发的可能性。

中国是具有五千多年历史的文明古国,手工艺可谓门类繁多,个个光彩夺目,都是中华文化的瑰宝。福建具有八闽传统的“漆、雕、染、绣、刻、瓷、竹、根、织”的九大非遗工艺。阳光学院近年来确立培养应用型技术技能型人才的职责使命,增强地方高校为区域经济社会发展服务的能力,为大学生创造价值搭建平台,为拓展新时期福建民族文化传承的重要途径,特提出文创产品开发与运营专业群的传统手工艺特色实验室建设,完成传统手工艺的城市与乡村的作品、产品、商品到消费品的文创转换,实现手工艺传承、文创产业化、教学和科研共利好的建设目标。

阳光学院 手工艺
  • 点赞(0)