热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

法律走进校园 厦理工举办第二届模拟法庭

i.fjsen.com 2018-01-10 12:21:13  张宁珊 来源:东南网

东南网1月10日讯(通讯员 张宁珊)当理性与激情碰撞,会产生怎样的火花?当法庭走进校园,现实和理想的象牙塔会遭遇怎样的交锋?12月23日,厦门理工学院学生会社团部法律协会携手辩论协会,举办第二届模拟法庭活动,吸引众多师生到场。

“现在开庭”随着审判长庄严肃穆的声音,一个法律与伦理道德的庭审现场即将呈现。法庭上,书记员宣告开庭程序,来自法律协会与辩论协会的8位同学分别担任公诉人、审判长及辩护律师等角色。在严肃凝重的氛围下,公诉人带领现场观众回顾案件。

法庭调查环节,面对公诉人强劲有力地发问,被告人“于欢”淡定自如、毫不畏惧,他的回答再次还原案发现场。在法庭辩论上,公诉人出示公安笔录证明、医疗证明等证据,并依据相关法律法规,认为被告犯故意伤害罪,希望法院对被告人于欢判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。面对公诉人的“铁证如山”,被告辩护人始终有条不紊地陈述辩护理由,冗长的法律条文被有理有据的剖析,“我们认为,当事人属于正当防卫,并不构成故意伤害罪。”辩护人罗艳坚定地说道。根据“于欢”自首、悔罪情节以及社会危害性等方面,辩护人又巧妙地进行辩护引得全场掌声不断……

厦理工 模拟法庭
  • 点赞(0)