热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

情暖养老院,欢笑迎新年——莆田学院信息学院举办敬老迎新年志愿者活动

i.fjsen.com 2018-01-05 08:09:49  周云青 来源:东南网

东南网1月5日讯 (通讯员 周云青) 新的一年即将来临,为了给元旦之际子女不能陪在身边的老人们带去欢乐和温暖,12月31日,由共青团莆田学院信息工程学院委员会携手莆田市如家养老院主办,信息工程学院学生会青年志愿者协会协办的“元旦之际辞旧岁,养老院里迎新年”志愿服务活动于莆田市如家养老院顺利开展。

清晨7点30分,20名志愿者已于莆田学院中区校门口集合完毕,整装待发。虽然天偶有小雨,寒风凌冽,也阻挡不了志愿者们如火般的热情。一走进养老院的大门,部分老人们已经在大厅里坐好欢迎志愿者的到来。随后,志愿者们井然有序地开展着志愿服务工作,有的到各个房间陪老人们聊天拉家常;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,减轻工作人员的工作量;有的帮助如家养老院工作人员一起搭建表演舞台,并且布置台下观众席位。九点整,志愿者们小心翼翼地将行动不便的老人送到养老院门前观看表演并帮助他们安置在座位上。细心的志愿者担心略低的气温引起老人身体不适,还摘下自己头上的帽子给老人们戴上。老人们脸上洋溢着灿烂的笑容,纷纷表示:“这小红帽真好看,感觉我年轻了好多岁啊。”顿时,养老院里萦绕着欢声笑语。

四个小时的志愿服务时间很快过去,志愿者与老人们一一告别并合影留念。工作人员受访时对同学们的志愿服务给予了很高的评价,老人因志愿者的到来笑容变多了,并表示随时欢迎同学们的再次到来。

志愿服务 养老院
  • 点赞(0)