热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆院信息学院第五届英语演讲比赛圆满落幕

i.fjsen.com 2018-01-05 08:09:49  黄剑 童思怡 来源:东南网

东南网1月5日讯 (通讯员 黄剑 童思怡) 为给同学们提供一个展现英语水平的舞台,提高广大同学学习英语的积极性,营造出更良好的英语学习氛围。2017年12月26日晚,以“Show Your Style”为主题的莆院信息学院第五届英语演讲比赛于中区金荣楼梯七教室顺利举行。本次比赛由信息学院团委主办,信息学院学生会学习部承办、外联部协办,参赛对象为信息学院15、16、17级各专业学生代表,同时,比赛吸引了众多信息学院学子前来观看学习。

经过三个小时的激烈角逐,最终参赛选手赵哲摘得桂冠,卢慧锋荣获第二名,林宇婷荣获第三名。沈文强、刘黄晓东、纪敏荣获优秀选手,最佳人气奖与最佳台风奖分别为沈文强、卢慧锋。

比赛共分为命题演讲与即兴演讲。在学习部成员准备的串烧舞蹈表演完后,比赛正式开始,参赛选手按照抽签顺序依次登台演讲,他们用英语分别进行了自我介绍和命题演讲。7号选手卢慧锋用流利的英语口语配上丰富的肢体动作首先赢得了评委老师的肯定,随后面对评委老师的提问,她用轻快活泼的回答使得即兴演讲更具表现力,引起台下掌声阵阵。比赛气氛逐渐高涨,18号赵哲发音清晰,语音、语调自然准确,语言流利,在即兴演讲环节将自己的观点娓娓道来,也获得了评委老师的一致赞许。为了缓解紧张的比赛氛围,比赛中场休息时间还有形式多样的互动游戏和喜剧表演,喜剧社带来的相声表演不仅适时调节了参赛选手的比赛压力,更使现场观众捧腹大笑,掌声不断,让紧张的赛场变成欢乐的舞台。

最后,评委老师黄少雯对本次比赛做出总结,她简述了中英两语发音、语调的不同,并鼓励同学们大声朗读。赛后,3号选手高松在接受记者采访时表示:“这次比赛不仅全方位考察了选手的专业知识积累以及临场应变能力,也激发了同学们学习英语、提高英语水平的主动性。既锻炼了心理素质,开拓了视野,也让自己找到更多的自信。”

英语 演讲比赛
  • 点赞(0)