热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽工院机械学院与法学院合力召开学生管理工作月研讨会

i.fjsen.com 2018-01-04 08:59:06  曾锦史 来源:东南网

东南网1月4日讯(通讯员 曾锦史)2017年12月29日上午,闽工院机械学院与法学院学生管理工作研讨会在至勤楼院办会议室召开,法学院党委副书记王桂琴率队开展调研工作。机械学院党委副书记柯益群、全体辅导员参与会议。

会上,两位副书记相互展开热情亲切的问候,互相肯定对方学院在学生管理工作上所取得的各项成就,强调要学习彼此之间的优点,认真反思和纠正自身的不足。随后,机械学院15车辆辅导员陈小妹汇报机械学院以“匠心独运,打造有态度、有温度的新机械”为主题的“一院一品”的成果,生动形象地描述了机械学院始终坚持以培育学生“工匠精神”为目标,以科技创新铸匠心之魂,以文明养成养匠心之蕴,以专注坚持巩固匠心之本,打造有态度、有温度的新机械。接着,17级辅导员张亚峰以“方寸天地,知文明之礼;一舍一家,传家风家训”为主题阐述机械学院宿舍文明建设情况。重点从“望闻问切”把脉宿舍问题;思想引导,培养爱“舍”氛围;活动推动,形成“一舍一家”文化以及最后家风相传,探索精神核心等四个方面进行展示。着力探索通过打造有爱,有温度的宿舍“家”文化对促进学生的成长成才的多元途径。

法学院辅导员池兰以“打造文明宿舍,共建温馨家园”为主题,从制度建设、内涵建设和宿舍风采展示三个方面阐述法学院宿舍文明的建设成果。在做好宿舍文明常态化的同时,法学院开展的图书漂流活动,通过提供图书交换平台,营造书香文化氛围,创造良好的学习氛围,很好的将宿舍文明与育人成长相结合。

会上,双方对学生工作开展进行深度交流,就学生管理工作中遇到的问题进行经验分享,分析对策,研究方法。一致认为在学生管理工作要结合专业特长,结合学院特色,才能打造出生命力强,影响力深的品牌;认同宿舍文明在刚性管理与人文关怀中需要寻得平衡点这样方能培养出懂规矩有温度的学生。最后,强调辅导员们都要大力提升个人水平,抱有终身学习的理念,才能胜任工作,引领学生,为国家培养栋梁之才。

研讨会 管理
  • 点赞(0)