热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院一女生穿汉服体验国粹文化

i.fjsen.com 2018-01-04 08:36:58  黄鹏辉 沈冰 来源:东南网

东南网1月4日讯(通讯员 黄鹏辉 沈冰)近日,莆田学院表白墙惊现“一女生穿汉服体验国粹文化”的图片。图片中,女生身穿紫色汉服,头戴配套发饰,手拿画笔在绘制脸谱,清新典雅的画面展现出古装剧长安街韵味。图片爆出不久,不少同学便把这位女生当作女神看待。据悉,当日诸多学子纷纷赶往社区文化节现场,只为一睹风采。

莆田学院学生公寓社区文化节从开办至今已经是第十四届,文化节旨在提升学生的修养和高雅的文化品味。脸谱绘制大赛去年首次举办,该项目自开办以来人气飙升,参与人数众多。社区文化节还有“翰墨飘香”软硬笔现场书法大赛、“淡妆浓墨总相宜”水墨画大赛等弘扬传统文化的项目,吸引了众多莆院学子前来参加。

据了解,身穿汉服绘制脸谱的女生是来自莆田学院护理学院2017级护理专业的廖梦珍。她表示,自己平时就很喜欢传统文化,性格比较活泼,经常参加一些跟传统文化有关的活动。当日,她参加了迎新晚会的汉服走秀节目。当天下午,节目彩排完毕,她穿着走秀的汉服到社区文化节现场参与绘制脸谱。

“如果条件允许,我希望能够通过学习古琴、书法、绘画等更多方式去体验传统文化,参加绘制脸谱,画出充满国粹文化的京剧形象是一大乐事。”廖梦珍表示,“因为自己喜欢传统文化,也希望吸引更多人共同参与到传统文化的行列中来。”

汉服 国粹
  • 点赞(0)