热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

陪你温暖跨年—厦理工举办迎新专场游园会

i.fjsen.com 2018-01-03 12:36:10  施其彤 许亦莹 费航 甘晗轩 黄栩婷 来源:东南网

东南网1月3日讯(通讯员 施其彤 许亦莹/文 费航 甘晗轩 黄栩婷/图)“张灯结彩”’、“烟笼雾锁”、“冰与火之歌”、“陶风雅颂”……这一个个新颖别致的名称,来自厦门理工学院“再见2017”迎新专场游园会现场的摊位招牌。本次新年游园会由该校校团委和校学生会共同主办,12月29日于厦理工图文信息广场举行。活动当晚游人如织,有在各个摊位前排起长队等待做游戏的;有在“全民K歌”的舞台上,给过18岁生日的舍友献歌并送上祝福的同学;还有早已毕业多年,如今带着孩子回到母校的校友……

手工•年味

正值元旦佳节,怎能少了年味呢?在“设计与民俗”摊位前摆放着以“福”、“禄”、“寿”、“喜”四字为原型的卡通人物木刻画,同学们可在这里亲手拓印出一份属于自己的木刻画,也可以编织寓意着“平安吉祥”的中国结,抑或彩绘个性花灯,同时还能得到现场的手写春联。

游戏•乐趣

在名叫“心有灵犀”的摊位前,17级外国语学院的黄杰端同学和同伴一起玩你画我猜,最后凭借猜5个对4个的优秀“战绩”胜出,并获得了主办方送出的精美钥匙扣作为奖品。事后她难掩喜悦之情,在她看来这个游戏不光考验个人的推测能力,更考验同伴间的默契程度,“通过这个游戏更是促进了我和同伴间的感情。”

悠扬轻快的笛声合奏,吸引了许多同学的驻足。在“陶风雅颂”的摊位前,陶韵协会推出了“投壶”这一中国传统游戏。“我们希望同学们在游戏与欢乐中亲身体验优秀的中国文化。”参与活动组织的16级电子封装专业的白碧海同学如此说道。

海峡商贸学院推出套圈游戏,每个人按照掷出的骰子数字,获得相应数量的套圈,这一新颖的形式引得大家都跃跃欲试,不一会,摊位前就排起了长龙。

除此以外,还有学习部和权益部成员们特别准备的彩绘玩偶及“跳房子”的游戏。参与活动组织的高苏杰同学希望这两个游戏能带领同学们坐上时光机,共同回味美好的童年。

现场还进行了集章抽奖环节,参加一个摊位的活动后就可以得到一个印章,参加抽奖的次数视收集到的印章数量而定。最后,一等奖由来自16级计算机学院的庄德锋同学获得,拿到精美行李箱的他表示,今年的游园会的给他带来完全不一样的感受,相比去年活动的形式更多样,举办规模更大,来参加的同学的数量也远远超过去年。在他看来,许多同学在元旦假期因为各种原因没能回家,这个热闹的新年游园会让人在外地也能感受到新年的气氛。

本次迎新专场游园会是厦理工周末文化集市系列活动之一,吸引了校、院各团学组织、学生社团前来参展。据介绍,周末文化集市是厦门理工学院的特色项目,曾荣获厦门市“一团一品一特色”活动“十佳项目”。所有摊位都面向全校学生,并且都由学生自己确定展示内容和方式、进行装饰、布置,每个学生都有机会参与到其中。“周末文化集市”别具一格的活动形式,极大地激发学生的参与热情,以其独特的魅力极大丰富了厦门理工学院校园文化。

游园会 厦门理工学院
  • 点赞(0)