热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学与美国希望之城医学研究中心合作备忘录签约仪式顺利进行

i.fjsen.com 2017-12-13 16:29:11  陈薇 温承灿 张雅娟 林陈铨 张琦兰 来源:东南网

东南网12月13日讯(通讯员 陈薇 温承灿 张雅娟 林陈铨 张琦兰)12月7日,福建医科大学与美国希望之城医学研究中心合作备忘录签约仪式暨座谈会于上街校区行政楼A座第一会议室进行。

福建医科大学党委书记张天明,校长陈元仲,美国希望之城国家医学中心的副主任、贝克曼研究所副所长David Horne教授,希望之城国家医学中心糖尿病和代谢研究所所长、贝克曼研究所名誉所长Arthur Riggs教授、黄文栋教授和曾德富教授,福建医科大学科技处、国际合作与交流处,基础医学院、研究生院、临床医学部及各附属医院的负责人,各附属医院肿瘤、血液、内分泌科室的医师代表及曾经赴美国希望之城国家医学中心访学、进修学习的医生、教师代表出席了本次签约仪式。

仪式前,陈元仲校长对客人来校出席80周年活动表示欢迎,并介绍了学校80年的发展历程及取得的成绩,回顾了双方近年来的交流合作情况。他介绍:“福建医科大学是‘以医为主的比较综合的一所大学’。据不完全统计,福建省医药卫生人员中大概有百分之八十是来自我们学校的。海外校友也非常多,仅在美国就有500多名,而希望之城是美国十分著名的国家医学中心,在癌症、糖尿病的研究领域据世界领先水平,希望之城国家医学中心迄今已经完成了一万多例造血干细胞的移植手术。在教授David Horne、Arthur Riggs、黄文栋和曾德富等人的大力支持下,希望之城医学中心在人才培养、科学研究方面给予我们学校非常大的帮助。我们先后已经派出了11名临床医生、教师、博士生前往希望之城医学中心学习,我们希望在这个基础上能进一步扩大双方的交流合作,能与贵中心建立更加稳固的交流合作关系。”

签约仪式 座谈会
  • 点赞(0)