热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福医校友励志论坛 国际著名神经外科院士高武图进行演讲

i.fjsen.com 2017-12-13 08:36:06  林陈铨 杨晓雪 叶桦 陈薇 来源:东南网

东南网12月13日讯 (通讯员 林陈铨 杨晓雪 叶桦 陈薇)12月7日上午,在福建医科大学80华诞之际,以“规划医学人生成就优秀医生服务人民健康”为主题的校友励志论坛于医大会堂召开。本次主讲嘉宾为现任英国皇家医学院院士、英华医学会主席、世界石狮同乡联谊会荣誉会长、福建省侨办海外科技专家顾问团高级顾问、英国福建同乡总会高级顾问、国际著名神经外科专家高武图。

高武图院士谈经历

作为国际神经外科领域的专家,高武图院士在论坛上讲起自己在菲律宾的医疗经历,他认为在对脑损伤进行手术治疗时,不能只想到手术本身,而因想到脑肿瘤取出后对病人的影响。只有病人出院后在说话、走路等各个方面均表现正常,这样手术才算成功。“我们不仅是用手,更是用脑在做手术,需要想到病症的概念,准确的诊断,在什么方向治疗对病人损伤最小。”高院士表示。

在求学方面,高武图院士感谢了福建医科大学对自己的培养,给了他一个正确的方向。在交流人生经历时,高武图院士始终心系祖国,保持高度爱国热情,“这不是我的光荣,是中华文化的光荣。”高武图院士自豪地说道。

校友 论坛
  • 点赞(0)