热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽院身边人 | “网红”水电工陈宗锦

i.fjsen.com 2017-10-12 09:52:33  王艳东 陈燕纯 来源:东南网

东南网10月12日讯(通讯员 王艳东 陈燕纯)近日,一条微博和三张组图在网上广为流传。画面中,一位中年大叔光着身子憋着气,潜到一人深的水下维修水管,不时起来换气又一头扎到水里。配文说是闽江学院的学生拍摄了一组学校水电工下水维修的照片。 

微博贴出后被大量转发,@央视网、@网络新闻联播、@福州那点事儿等大V纷纷转发点赞,感叹“敬业的水电工真是辛苦了”,“最可爱的总是身边这些普通的人”。这位最可爱的普通人,就是闽江学院后勤处的陈宗锦师傅。 “故障出现在学校南大门附近,不及时处理的话会破坏学校形象”,回忆起当日的场景,陈师傅憨厚地说,“当时面对的困难就是要进行水下作业,但是没有人愿意下去,实在没办法我才下去的。”    

10月9日,闽江学院南大门喷泉水池出现故障。接到通知后,后勤管理处水电科的维修队伍带着工具第一时间奔赴现场。在现场勘察后,水电科的师傅们确认是供水管道出现了故障,由于积水很深,必须下水维修。但是连日降温,水温很低,面对此种情状现场的维修师傅们有些迟疑。最后,陈宗锦师傅挺身而出,脱去了身上的衣服就下水维修,用了半小时终于清除了故障。  

恰好路过此处的同学目睹了陈师傅下水维修的一幕,就用手机记录下这一瞬间,并发到了微博上。

闽江学院 敬业
  • 点赞(0)