热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“大学,梦开始的地方” 莆田学院开展心理健康教育

i.fjsen.com 2017-10-12 08:28:08  任睿玲 戴益群 吴艺兰 来源:东南网

东南网10月12日讯(通讯员 任睿玲 戴益群 吴艺兰)为切实加强学院新生心理健康教育工作,保护新生心理健康,培养良好的心理素质。10月11日,莆田学院临床医学院于北图514举办以“大学,梦开始的地方”为主题的心理班会。班会由莆田学院心理健康教育与辅导中心主办,临床医学院学生会心保部、临床医学院17级各团支部承办。班会由临床医学164郑龙主持。

在此次班会中,郑龙从多个角度,深层次的分析了大学生在新校园、新环境中存在的心理问题与心理障碍,他不仅分析了这些问题产生的原因,而且给同学们提出了面对负面情绪的解决方法与解决途径。随后郑龙结合他自身的经历从新生的角度给17级新生在建筑、住宿、学习、饮食、运动、军训等方面进行提供自身的建议。最后,郑龙针对当前大学生的情绪现状,给出了几点建议,同时积极与同学进行互动,使晦涩的理论变得浅显易懂。

郑龙表示。这次活动旨在帮助新生更好更快的融入学校大家庭,对存在困惑的学生进行指导,排忧解难。郑龙说:“考虑到大一新生刚进入一个新环境、新校园,容易出现一些心理障碍、交流障碍、学习困难等问题,所以决定开展这次活动,帮助新生更快的适应新学校,更好的展开学习生活。”

心理健康 教育
  • 点赞(0)