热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

宁德师院汉语言文学专业大学生开启“师徒制”实习

i.fjsen.com 2017-10-12 08:09:43  龙毅 戴娅文 来源:东南网

东南网10月11日讯(通讯员 龙毅 戴娅文)10月10日,宁德师院2014级汉语言文学专业17名实习生走进宁德市华侨小学,开启三个月的实习生活。在见面会上,实习大学生与华侨小学老师举行了师徒签约仪式。实习期间,华侨小学将以一对一的方式对实习生进行指导。

宁德师院实习指导老师李益长寄语大学生要快速转变自己的角色,在课下是学生,要虚心向指导老师学习,在课上是老师,要为同学们答疑解惑。华侨小学相关负责人介绍了学校的考勤制度和教学常规。希望实习的同学们以“准教师”的姿态做好签到考勤以及各项教学工作,圆满完成实习任务。

实习生曾秋婷说道,“我一直很想当老师,接下来要虚心向老教师学习,提升教学技能”。

目前,宁德师院各专业的实习工作已经全面展开,大学生们将走进企业,厂矿,学校等单位,在实践中提升专业技能。

实习 指导
  • 点赞(0)