热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大2017级经济学班顺利晋级经管学院第二轮新生辩论赛

i.fjsen.com 2017-10-11 10:22:55  杨宇桐 黄森海 来源:东南网

东南网10月11日讯(通讯员 杨宇桐 黄森海)为丰富学生的课余生活,促进同学之间的交流,培育学院特色文化,廖伟博、胡洁、平景晖和杨宇桐四位同学代表17级经济学班在文二104参加福州大学经济与管理学院举办的新生辩论赛,经济学班其他同学以及班导谢泓钰、王乐到场为本班选手加油助威。  

辩论赛的论题以及对手通过抽签决定。经济学班作为反方,将要与公共管理2班的辩手围绕“网络围观是否有助于社会热点问题的解决”展开辩论。辩论赛于晚上7点拉开帷幕,待参赛选手入席就座后,主席宣布辩论赛开始。双方首先进行自我介绍,而后便进入到了立论、质询、申论的环节。在这一轮环节中,双方都能够根据对方论点上的漏洞提出质疑,选手们也根据质询环节中出现的逻辑问题不断完善自己的论点。接着便进入最精彩纷呈的自由辩论环节,赛场上的气氛也跟着被推到了高潮,掌声和叫好声不断。正方首先使用完自己的自由辩论时间,而后反方三辩平景晖抓住机会通过一系列问题质询正方。

福州大学2017级经济学班顺利晋级经济与管理学院第二轮新生辩论赛

到了最后的总结环节,反方正方四辩选手临场发挥整理并指出对方在前两个环节中出现的错误,先后辩驳对方观点并总结本方论点——一场精彩的辩论赛落下帷幕。评委们根据双方的表现进行点评,相信评委们的指导一定会令双方选手受益匪浅。   

最后,主席宣布反方获得第一场辩论赛的胜利,经济学班顺利晋级第二轮比赛。经济学班的四辩手杨宇桐同学表示“正是由于比赛前期经济学班的选手为辩论赛做足了准备,不仅与班上同学进行了一场模拟辩论;还从正方的观点来推导逻辑的合理性;并且听取学院辩论队队员的意见——正是这些严谨细心的赛前准备为经济学班赢得第一轮比赛打下了基础。”在此,预祝经济学班能够砥砺前行,吸收有益的方法和建议,在接下来的比赛中有更加出众的表现!

 

福大 辩论赛
  • 点赞(0)