热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

2018年全国硕士研究生招生考试初试时间为今年12月23日至25日

i.fjsen.com 2017-09-04 09:49:52   来源:央广网

央广网北京9月1日消息 今日,教育部召开新闻发布会,教育部新闻发言人续梅表示,教育部日前印发了《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》,公布了2018年硕士研究生考试的招生政策,并且确定2018年全国硕士研究生考试的初试时间是2017年12月23日至25日。

教育部要求各招生单位和相关教育考试机构要进一步强化服务理念,提升考试招生的服务水平,主要做好三个方面的服务工作。

首先,做好招生宣传的咨询服务。9月19日至23日,各研究生招生单位将通过中国研究生招生信息网在线回答广大考生的提问。

第二,要进一步优化网上报名的服务,尽可能给考生提供报考的便利。

第三,进一步做好考试组织的服务,协调有关部门加强综合保障,努力为考生创造良好的考试环境。

根据《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》,现将2018年全国硕士研究生招生考试有关事项公告如下:

一、初试时间

2018年全国硕士研究生招生考试初试时间为:2017年12月23日至12月24日(每天上午8:30-11:30,下午14:00-17:00)。超过3小时的考试科目在12月25日进行(起始时间8:30,截止时间由招生单位确定,不超过14:30)。

考试时间以北京时间为准。不在规定日期举行的硕士研究生入学考试,国家一律不予承认。

二、初试科目

初试方式均为笔试。

12月23日上午 思想政治理论、管理类联考综合能力

12月23日下午 外国语

12月24日上午 业务课一

12月24日下午 业务课二

12月25日 考试时间超过3小时的考试科目

每科考试时间一般为3小时;建筑设计等特殊科目考试时间最长不超过6小时。

详细考试时间、考试科目及有关要求等请见《准考证》及考点和招生单位公告。

硕士 研究生考试
  • 点赞(0)