热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

文史理工类高职(专科)批录取4.54万人

i.fjsen.com 2017-08-21 10:30:44  许含宇 来源:福州日报

福州新闻网8月21日讯(福州日报记者 许含宇)文史、理工类高职(专科)批录取日前完成,这标志着今年我省普通高招录取工作圆满结束。昨日,省教育考试院发布消息称,今年参与文史、理工类高职(专科)批招生的院校共有495所,实际录取4.54万人,其中文史类录取1.53万人、理工类录取3.01万人。从投档和录取情况看,主要有四大特点。

本科院校比高职院校生源好

今年省内外共有70所本科院校参与我省高职(专科)批录取,这些学校吸引众多考生报考,大多数在线上就完成招生计划,生源情况总体好于高职(专科)院校。

其中,公办本科高校举办的高职(专科)批专业更是受到高分考生的追捧,录取分数普遍较高,例如,华东交通大学、南昌大学、中国民航大学、哈尔滨医科大学、华北理工大学、中国民用航空飞行学院、上海商学院、江西中医药大学、杭州医学院、景德镇学院等院校理工类最低录取分数都高于专科录取控制分数线68分以上。

省内有18所公办院校

满额投档

从投档和录取情况看,公办和民办高职(专科)院校生源差异较大。其中公办高职(专科)院校生源总体较好,录取分数明显高于民办高职(专科)院校,招生计划完成情况也好于民办高职(专科)院校。

以理工类常规志愿投档情况为例,省内满额投档的18所院校全部是公办院校,比如闽江师范高等专科学校(免费师范)、厦门城市职业学院、厦门医学院、福建幼儿师范高等专科学校等;省外满额投档的114所院校中有107所为公办院校。

高招 录取
  • 点赞(0)