热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

调查:67.4%高考受访者选专业最看重就业前景

i.fjsen.com 2017-07-24 11:31:38   来源:中国青年报

漫画:郝延鹏

2017年高考成绩已经揭晓,各地的高考志愿填报工作正在进行中。高考志愿填报直接影响着考生未来4年所处的院校、专业和城市,是许多考生和家长关心的话题。

上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2001名参加过高考的受访者开展的一项调查显示,52.5%的受访者更愿意到北上广读大学,67.4%的受访者选择专业时最关心就业前景。

受访者中,00后占1.6%,90后占30.6%,80后占48.1%,70后占14.6%,60后占4.3%。

52.5%受访者更愿意到北上广读大学

河北高中毕业生胡瑞阳的高考成绩超出本科一批录取分数线12分,一直希望能到北京读书的他在报志愿时纠结了许久。“北京院校的录取分数线大都较高,如果想要增大录取概率,可能要填报北京地区的二本院校”。

浙江宁波考生霍纯也表示,报志愿时产生最多的情绪就是“纠结”。“虽然每个分数段可选的院校都很多,但如果综合分数、专业、学校和城市,选择范围就会大大缩小,甚至很难找到各方面都令人满意的方案,必须要有所取舍”。

调查中,43.4%的受访者会在填报志愿时优先考虑专业,40.0%的受访者会优先考虑学校,13.9%的受访者会优先考虑城市,也有2.8%的受访者表示不好说。

高考 就业
  • 点赞(0)