热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建将开放一万个就业见习名额 期限3-6个月

i.fjsen.com 2016-08-25 11:23:29  郑思楠 来源:东南网

东南网8月24日讯(本网记者 郑思楠)毕业一年内还未找到工作的同学,机会来了!今日,记者从福建省人社厅获悉,今年福建省要组织一万名高校毕业生参加就业见习计划,旨在通过就业见习,帮助离校未就业高校毕业生提升就业能力,尽快实现就业。

据了解,此次全省将组织10000名离校1年内未就业高校毕业生(含技工院校高级工班、预备技师班毕业生和特殊教育院校职业教育类毕业生)参加就业见习,其中省级计划1000名,市级计划9000名。经实名登记的2016年离校未就业高校毕业生及“双困毕业生”可优先参加就业见习计划。

毕业生见习期限为3-6个月,见习期间,见习单位应按月向见习毕业生支付不低于当地最低工资标准的基本生活补贴(其中,地方政府补贴部分由见习单位先行垫付)。如已获得职业院校见习补贴的毕业生参加就业见习,当地发放就业见习补贴时应扣除其已获得的职业院校见习补贴部分。

全省各地按照年度见习计划分解任务,指定专人负责就业见习工作,主动联系见习基地和其他见习单位,将征集一批符合毕业生实际、具有一定技术含量的见习岗位。符合条件的学生可根据发布的见习岗位信息到当地就业见习主管部门或见习单位申请参加就业见习。

另外,工作中如有具体问题可与省大中专毕业生就业工作办公室和省财政厅社会保障处联系。

省大中专毕业生就业工作办公室见习创业科

联系人:陈伟彬

电 话:0591-87301307;

E-mail:bys@fjrs.gov.cn

地  址:福州市东大路36号福建人才大厦1203室

省财政厅社会保障处

联 系 人:卓锴化

电  话:0591-87097537

就业工作 就业能力
  • 点赞(0)