热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

海峡两岸大学生“创客”工作坊对接福建工业制造

i.fjsen.com 2016-08-03 17:26:20  谢曦  魏明祥 来源:人民网

人民网福州8月3日电(谢曦 实习生 魏明祥)海峡两岸大学生工业设计有了省级“创客”工作坊,师生给予企业工艺设想,企业提供设计平台。2日,“八闽杯”海峡两岸大学生工业设计工作坊活动在福州启动,中国美术学院、台湾亚洲大学、江南大学等120名师生入驻福建10家制造业优秀企业。

“八闽杯”海峡两岸大学生设计工作坊活动,是福建省经信委举办的工业设计与全省制造业对接的一场重要活动,于8月2日-14日在全省分批展开。

本次活动得到海峡两岸师生的积极响应,共有来自两岸200余所知名院校的2200多名学员报名。参与活动的指导老师和学生中不乏德国红点奖、法国巴黎国际发明奖、韩国首尔发明展奖、中国优秀工业设计奖等国内外知名工业设计奖项的获得者。

海峡两岸大学生设计工作坊在福建泉州举办了四届,此次启动标志着向全省推广铺开。据了解,活动目前已覆盖福建省6个设区市,34家企业参与其中。仅2015年,工作坊就成功邀请台湾东海大学、台湾应用科技大学、中国美术学院、天津美术学院等20所海峡两岸院校的155名设计学系大学生,累计创作作品320余件,其中102件设计作品可直接深化落地量产,47件设计作品正经由企业在组织申请专利。

 

海峡两岸 创客
  • 点赞(0)