热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校友汇 > 正文

榕厦两地浙大校友会双迎新

i.fjsen.com 2015-08-19 10:38:02  金剑辉 来源:东南网

福建浙江大学校友会双迎新活动现场。

东南网8月19日讯(通讯员 金剑辉)8月15日,福建浙江大学校友会、厦门浙江大学校友会分别在福州和厦门举行了一年一度的双迎新活动,欢迎浙大2015级新生以及迎接2015年毕业入闽工作的浙大毕业生。

福建浙江大学校友会:

提供工作、学习实用攻略帮助新校友

当天,由福建浙江大学校友会组织的迎新联谊会在吴剑校友友情提供的融信地产一个售楼中心举行,来自福州、宁德、三明、南平、平潭等地的校友60多人参加了迎新活动。

活动中,多位优秀浙大校友介绍了自己的专业背景和工作履历,并表示愿意在工作上给予新校友指导和帮助,鼓励新校友在各自岗位上,多做贡献,为母校增光。

现年已75岁高龄的陈贵钦老会长,向新校友们介绍了福建校友会的发展史,同时向新生们介绍了浙江大学和福建的渊源。浙大前身“求是书院”是由时任杭州知府的福州人林启创办,几经发展成为我国的知名学府。而主导浙大四校合并的校领导人之一、浙江大学前党委书记张浚生,也是福建人。

此外,迎新会还特地安排了由研究生2012级电气专业新毕业的杜翼校友为新生们介绍了浙大的学习与生活以及入学注意事项等,并结合自己的经验为新校友们在具体选课、读研等方面提供了深入解读。浙大2015级新生吴潇然说,很感谢福建校友会,通过本次迎新活动,让她对浙大有了更进一步的了解,也对即将开始的大学生活有了更大的憧憬和向往。

浙大校友会 迎新
  • 点赞(0)