热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校友汇 > 正文

【泉师校友】校友刘潇回校举办独唱音乐会

i.fjsen.com 2015-08-03 17:50:45  苏楠 来源:泉州师范学院校友总会

5月29日晚上,我校音乐与舞蹈学院校友刘潇回校在音乐与舞蹈学院音乐厅举办独唱音乐会。

刘潇,男高音,2006年考入泉州师范学院,本科毕业后考入俄罗斯国立格林卡音乐学院,师从于卡伊米勒斯卡娅教授,攻读硕士学位,研究生毕业后考入该校音乐表演副博士,师从俄罗斯功勋演员亚历山大·撒库里教授。在俄期间曾获弗拉基米尔国际声乐比赛美声组银奖、下诺夫哥罗德州广播电视台声乐比赛一等奖、拉莫夫抒情浪漫曲比赛第三名,俄罗斯艺术合唱(APT-XOP)比赛特等奖等奖项。

音乐会在意大利歌剧《爱的甘醇》选段《偷洒一滴泪》中拉开帷幕,随后刘潇演绎了咏叹调《哦,科隆比纳》、艺术歌曲《祖国,慈祥的母亲》、意大利民歌《负心人》等风格各异的曲目,他高亢嘹亮、情感真挚的演唱感染了在场的所有观众。音乐会的后半场,刘潇演唱了卡瓦拉多西的咏叹调《星光灿烂》和三首俄罗斯歌曲《走进伊若拉》、《三套车》、《啊,我亲爱的姑娘》,最后返场献上一曲俄罗斯歌曲《暴风雪席卷沿街》,充分展现了专业的演唱技巧和舞台魅力。

音乐会结束后,刘潇怀着感恩的心,依次感谢到场观看演出的父母,感谢母校和辛勤培育过自己的导师。

本场音乐会作为纪念建校56周年校友返校周活动之一,不仅很好地展现了我校优秀毕业生的专业素养,彰显校友风采,更通过高雅艺术实现了文化的碰撞和交流,同时为我院在读硕士、本科生树立了良好榜样。

音乐与舞蹈学院重视学生专业实践能力提升,近几年来涌现了一批专业能力突出的毕业生。该院学生组建的classic组合、西岸男孩组合曾获得第十二届CCTV全国青年歌手电视大奖赛“荧屏奖”及“网络最高人气组合奖”(福建代表队唯一入围决赛选手)。一些毕业生成为中小学艺术教师、企事业单位文艺工作的骨干力量。

(音乐与舞蹈学院 苏楠)

泉州师范学院 刘潇
  • 点赞(0)