热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校友汇 > 正文

【华大校友】去尝试,去成功 ——龙丽芳

i.fjsen.com 2015-08-03 17:23:17  蔡鸿瑜 来源:华大校友
 

6月,又是一年毕业季。我有幸采访到了文学院09级广电专业优秀毕业生龙丽芳学姐。在整个采访过程中,印象最深的是她身上表现出来的强大的行动力和真诚待人的态度。

大学四年,桑梓年华,她用自己的行动和勇气赋予大学生活满满的活力和炙热的记忆。四年里,她拿了一次国家奖学金和两次国家励志奖。谈到学习的态度,她强调只是尽自己的最大努力,并没有刻意花很多心血,只是把能做到的都做好。

除了学习,她的课余生活被各种实践活动填满。她说道,“我在大学,最执着的就是实践这一块。从大一开始就不断地参加各种高校赛事和实习,因为不想把自己束缚在课堂内,希望通过课外不断完善、充实自己。”社会实践和挑战杯项目分别获得了校立项和省立项。都说厚积才能薄发,这些实践活动极大地锻炼了她的能力,包括思维、口才,同时也积累了很多的经验。同时,她强大的行动力更体现在她的实习经历上。从大一开始便主动联系泉州电视台等媒体,抓住各种机会通过各种途径去磨练自己。

后来,龙丽芳抓住了到云南都市时报实习的机会,在云南都市时报实习了四个月。谈到这次云南都市时报的青年记者训练营,她说自己不仅作为一名记者进行了实际的工作,也认识了许多志同道合的朋友,从他们身上学到许多东西。除此之外,她还到泰国交流了三个月,她称,在一个与自己所熟知的文化氛围不同的地方生活很有意思,也丰富了见识。

现在的她,在做好工作的同时,也在努力学习更多知识,朝着自己的短期目标一步步迈进。龙丽芳说,大学最大的遗憾,就是没有把图书馆的书啃光。不过遗憾的存在是为了更好地缅怀这段岁月。不管怎么努力都会有遗憾的,这就是人生。

对于学弟学妹,她提议说,每个人都有自己的规划,关键是要好好想想自己想要什么样的未来。没人会甘心平庸,但光是不甘心是没用的,为什么不试试自己的能量可以发光到什么地步呢?我认为,龙丽芳学姐的这番话正是她强大行动力的表现。人总是要敢于去尝试,去挑战自己,才能发光发亮。

“华大是我永远的母校,这种发自内心的情感是无可比拟的。不管怎么样我都非常希望华大变得更好更强。我们有的是一种不服输的精神,就像我们的CUBA,一场比赛就能让全校斗志昂扬。只要我们一直保持这种干劲,华大就一定可以越来越好。”

华侨大学 龙丽芳
  • 点赞(0)