热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校通社 > 正文

【公告】福建省大学生2015年暑期实践征稿启事

i.fjsen.com 2015-07-08 10:52:58   来源:东南网-大学城频道

投稿请发送至:ifjsen@163.com(注意:必须附上署名、联系方式)

东南网•大学城频道(http://i.fjnet.cn/)开辟2015年“暑期实践”主题报道,展现福建省各高校及师生在暑假实践中的风采,图文稿件、组图均可。

具体征稿要求如下:

文字:

1、需要与暑期实践活动相关。特色活动新闻、优秀队员感人事迹、调研成果的新闻或当地人文风情、活动中的趣闻轶事均可。

2、需有社会关注度。可以写人物报道、事件报道,图文报道,且有新鲜性、时效性和社会关注度。

3、一般时效性强的活动类新闻请在当天或次日中午前发送,每日截稿时间为下午5点。人物、事件、调研成果类的通讯报道可延长2-3天内发来。

4、“流水账”、简报式、喊口号、过度自宣式的“假大空”新闻,勿投。

5、个人感悟式、散文类原创稿件,勿发新闻。

图片:

1、图片需保证清晰,主题明确(最好原图打包发送,禁止附在文档里),注意写上图片说明和拍摄者。

2、组图新闻,需写一则简短图片背景和事件介绍(交代清楚时间、地点、人物、事件),并附上每张图片的图说。

3、投稿前,请认真挑选照片:

A、队员合影、纪念性的照片不适合做新闻配图,勿发;

B、背影、后脑勺为主的照片,勿发;

C、多发主题鲜明、记录暑期实践具体实事、队员与当地互动的照片。

此外,摄影爱好者在暑期实践期间拍摄的优秀作品也可以投送。

暑期实践 征稿启示
  • 点赞(0)